材料(2人分)
- ししゃも
- 4~5匹ぐらい
- 大葉
- 3枚
- おろし生姜
- 半片
- *水
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ1/2
- *醤油
- 大さじ1/2
- *砂糖
- 小さじ1
- *ごま油
- 小さじ1/2
- *練り辛子
- 小さじ1/3
- *昆布茶
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- ししゃもは予熱した魚グリルで焼く。大葉は千切り。*は合わせておく。
-
- 2
-
- ししゃもの火が通ったら、熱いうちに*につける。馴染ませて皿に盛り、大葉と生姜を散らす。完成!
おいしくなるコツ
余裕があれば、ししゃもの焦げを除いておきます
きっかけ
夏はさっぱり焼き魚が嬉しい
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