アプリで広告非表示を体験しよう

焼きししゃもの大葉生姜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
夏はさっぱり焼き魚が嬉しい

材料(2人分)

ししゃも
4~5匹ぐらい
大葉
3枚
おろし生姜
半片
*水
大さじ1
*酢
大さじ1/2
*醤油
大さじ1/2
*砂糖
小さじ1
*ごま油
小さじ1/2
*練り辛子
小さじ1/3
*昆布茶
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししゃもは予熱した魚グリルで焼く。大葉は千切り。*は合わせておく。
  2. 2
    ししゃもの火が通ったら、熱いうちに*につける。馴染ませて皿に盛り、大葉と生姜を散らす。完成!

おいしくなるコツ

余裕があれば、ししゃもの焦げを除いておきます

きっかけ

夏はさっぱり焼き魚が嬉しい

公開日:2016/08/09

関連情報

カテゴリ
ししゃもしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする