アプリで広告非表示を体験しよう

冷やしかぼちゃ玉ねぎ味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
夏は冷やしたものが食べやすい

材料(2人分)

*かぼちゃ
小1/8個
*玉ねぎ
1/4個
*だし汁
400cc
味噌
大さじ1.5
小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃと玉ねぎは薄切り。小ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせる。
  2. 2
    カボチャが柔かくなったら味噌を溶きいれ、粗熱を取る。器に盛って冷蔵庫に入れて冷やし、小ネギを散らす。完成!

おいしくなるコツ

粗熱が取れてから冷やします

きっかけ

夏は冷やしたものが食べやすい

公開日:2016/08/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする