アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鰊の生姜梅ダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
夏は生姜と梅が食べやすい

材料(2人分)

ニシン(ソフト)
2~3切れ
小さじ1
*梅干し
1個
*おろし生姜
半片
*醤油
大さじ1/2
*酢
小さじ1
*みりん
小さじ1
カイワレ大根(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニシンは酒をまぶして、予熱した魚グリルで両面こんがり焼いて、皿に盛る。梅干は種を除いてペースト状に叩き、他の*と合わせる。
  2. 2
    1のニシンにカイワレを添え、*をかけて完成!

おいしくなるコツ

身に梅をからめながら頂きます

きっかけ

夏は生姜と梅が食べやすい

公開日:2016/08/02

関連情報

カテゴリ
にしん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする