材料(1人分)
- 塩鮭
- 1切れ
- 酒
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- *長葱
- 1/4本
- *醤油
- 小さじ2
- *酢
- 小さじ1
- *だし汁
- 小さじ1
- *砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 塩鮭は酒をふって、小麦粉をまぶす。長ネギは微塵切りにして、他の*と合わせる。フライパンにごま油を熱し、塩鮭を両面焼く。
-
- 2
-
- 中まで火が通ったら皿に盛り、*を回しかける。完成!
おいしくなるコツ
鮭はカリカリに焼き色がつくまで焼きます
きっかけ
マイルドな和風ダレで頂きます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません