材料(2人分)
- ホッケ(干物)
- 半枚
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1/2
- *柚子果汁
- 大さじ1/2
- 万願寺唐辛子
- 1~2本
作り方
-
- 1
-
- *は合わせておく。ホッケは必要に応じて食べやすい大きさに切り、*に15分ほどつける。
-
- 2
-
- 予熱した魚グリルで、1のホッケを両面焼く。火がほぼ通ったら、*を刷毛等で塗り、照りよく仕上げ、皿に盛る。
-
- 3
-
- 万願寺唐辛子は切り込みを入れ、魚グリルで余ったタレを塗りながら焼いて添える。完成!
おいしくなるコツ
しし唐を焼きすぎないよう、気をつけます
きっかけ
いつもの焼き魚に飽きたら
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