アプリで広告非表示を体験しよう

つまみにも美味しい、焼き塩干するめのマヨたらこ柚子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
飲兵衛の友

材料(2人分)

塩干するめ
1枚
大さじ1/2
*たらこ
半腹
*マヨネーズ
大さじ2
*柚子果汁
小さじ1
*醤油
少々
小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩干するめはたっぷりの水につけて塩抜きし、切り目を入れて酒をまぶし、魚グリルで両面こんがり焼く。たらこは薄皮を除き中身をほぐして、他の*と合わせる。小ネギは小口切り。
  2. 2
    1のするめを食べやすい大きさに切り、*を添える。小ネギを*の上に散らして完成!

おいしくなるコツ

するめにタラコマヨをたっぷりつけて頂きます

きっかけ

飲兵衛の友

公開日:2016/06/28

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする