つまみにも美味しい、焼き塩干するめのマヨたらこ柚子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩干するめ
- 1枚
- 酒
- 大さじ1/2
- *たらこ
- 半腹
- *マヨネーズ
- 大さじ2
- *柚子果汁
- 小さじ1
- *醤油
- 少々
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 塩干するめはたっぷりの水につけて塩抜きし、切り目を入れて酒をまぶし、魚グリルで両面こんがり焼く。たらこは薄皮を除き中身をほぐして、他の*と合わせる。小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 1のするめを食べやすい大きさに切り、*を添える。小ネギを*の上に散らして完成!
おいしくなるコツ
するめにタラコマヨをたっぷりつけて頂きます
きっかけ
飲兵衛の友
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