塩干しするめの揚げ焼きバルサミコ醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩干しするめ
- 1枚
- 片栗粉
- 大さじ2
- *バルサミコ酢
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *は合わせておく。塩干するめはたっぷりの水につけて塩抜きし、一口大に角切りにして、片栗粉をまぶす。
-
- 2
-
- 鍋に多めの油(分量外)を熱し、1のするめを揚げ焼きにする。七味をふって、*を添える。完成!
おいしくなるコツ
熱々を頂きます
きっかけ
うまい、安い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません