簡単♪ヘルシー♪パインのフルーツビネガー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- パイナップルの両端を切り落として縦に4等分に切り、皮を切り落とす
-
- 2
-
- 芯を切り落とす
-
- 3
-
- パイナップル、氷砂糖、酢の順に清潔なビンに入れる
-
- 4
- 1日に1度瓶を上下逆さにして、中身をかく拌させる
4〜5日で出来上がり
-
- 5
- パイナップルは、1週間をめどにビンから取り出して冷蔵庫保存し、早めに食べて下さい
-
- 6
- フルーツ酢は、4〜5倍の水または炭酸、牛乳と一緒に召し上がり下さい
またヨーグルトにかけても美味しいです♪
おいしくなるコツ
お酢を感じないくらいの甘い配合にしています。もう少し酸っぱめがお好みの方は、お酢を多め(250mlくらい)にしても良いと思います。
画像のビンは、百均で購入した900mlビンです。このレシピで量は7分目くらいになります。
きっかけ
夏バテ対策に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で美味しいフルーツ酢です♪