グリルパンで、ウインナーのマッシュじゃがチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- *ジャガイモ
- 1個
- *水
- 50cc
- *生クリーム
- 大さじ1
- *コンソメ粉
- 小さじ1/2
- *粗引きコショウ
- 少々
- 粗引きウインナー
- 4本ぐらい
- とろけるチーズ
- 2枚
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ウインナーは一口大に切る。ジャガイモは一口大に切り、レンジで5分チンしてマッシュし、他の*と混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- グリルパンに油(分量外)を熱し、1のウインナーを焼く。焦げ目がついたら火からおろし、1の*を加え、チーズをのせて魚グリルでこんがり焼く。パセリを飾って完成!
おいしくなるコツ
塩コショウは必要ないかと思いますが、適宜、お好みで塩加減を調整してください。
きっかけ
トロトロのマッシュポテトをのせて焼きます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません