アプリで広告非表示を体験しよう

スピード料理、アサリニンニクワイン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ノンオイルでうまい

材料(1人分)

*あさり
10個ぐらい
*刻みニンニク
半片
*鷹の爪
1本
*白ワイン
50ccぐらい
小ネギ
少々
醤油(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きしておく。小ネギは小口切り。鍋に*を入れて、蓋をして火にかける。
  2. 2
    あさりの殻が開いたら即火を止め、小ネギを散らす。お好みで醤油をたらして完成!

おいしくなるコツ

醤油なしでも塩気があってうまいです

きっかけ

ノンオイルでうまい

公開日:2016/06/21

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする