ピーマンのナッツ炒めチーズ煎餅がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
香ばしいチーズがピーマンナッツとマッチ

材料(2人分)

*ピーマン(千葉県産)
2個
*ピーマン(赤と黄)
各半個
**アーモンド
大さじ1
**カシュナッツ
大さじ1
**胡桃
大さじ1
醤油
小さじ1
パルメザンチーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    *は一口大に切る。**は砕いておく。フライパンに油(分量外)を熱し、*と**を炒める。油が馴染んだら醤油で味付けし、器に盛る。
  2. 2
    フライパンを軽く拭き、パルメザンチーズを平らに広げて弱火で溶かす。火を止め、粗熱が取れたら、パリパリに砕いて、1のピーマンナッツにふりかける。完成!

おいしくなるコツ

ピーマンは小さく切って炒めることで青臭さが軽減し、カラフルに仕上げてチーズをまぶすことで、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

香ばしいチーズがピーマンナッツとマッチ

公開日:2016/06/17

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする