ピーマンのナッツ炒めチーズ煎餅がけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- *は一口大に切る。**は砕いておく。フライパンに油(分量外)を熱し、*と**を炒める。油が馴染んだら醤油で味付けし、器に盛る。
-
- 2
-
- フライパンを軽く拭き、パルメザンチーズを平らに広げて弱火で溶かす。火を止め、粗熱が取れたら、パリパリに砕いて、1のピーマンナッツにふりかける。完成!
おいしくなるコツ
ピーマンは小さく切って炒めることで青臭さが軽減し、カラフルに仕上げてチーズをまぶすことで、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
香ばしいチーズがピーマンナッツとマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません