グリルパンで、豚ロースのチーズ焼きバターレモンがけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚肉ロース薄切り
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- 2枚
- バター
- 大さじ1
- アーモンド
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は塩コショウを軽くふる。アーモンドは砕いておく。グリルパンに油(分量外)を熱し、豚肉を両面焼き、チーズをのせて、魚グリルでチーズに焦げ目をつける。
-
- 2
-
- 小鍋にバターを溶かし、1のアーモンドを入れて、弱火で焼き色をつける。火を止め、レモン汁を加えて、1の豚肉に回しかける。完成!
おいしくなるコツ
チーズは面倒ならのせて蓋をして溶かすだけでもOK
きっかけ
バターレモン汁がチーズ豚にマッチ
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