アプリで広告非表示を体験しよう

グリルパンで、豚ロースのチーズ焼きバターレモンがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
バターレモン汁がチーズ豚にマッチ

材料(1~2人分)

豚肉ロース薄切り
2枚
塩コショウ
少々
とろけるチーズ
2枚
バター
大さじ1
アーモンド
大さじ1
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は塩コショウを軽くふる。アーモンドは砕いておく。グリルパンに油(分量外)を熱し、豚肉を両面焼き、チーズをのせて、魚グリルでチーズに焦げ目をつける。
  2. 2
    小鍋にバターを溶かし、1のアーモンドを入れて、弱火で焼き色をつける。火を止め、レモン汁を加えて、1の豚肉に回しかける。完成!

おいしくなるコツ

チーズは面倒ならのせて蓋をして溶かすだけでもOK

きっかけ

バターレモン汁がチーズ豚にマッチ

公開日:2016/06/15

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする