春雨しらす椎茸インゲンのピリ辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春雨
- 30gぐらい
- *しらす
- 大さじ2
- *椎茸
- 1~2枚
- *インゲン
- 8本ぐらい
- **酒
- 大さじ1
- **水
- 大さじ2
- ***醤油
- 大さじ1/2
- ***みりん
- 小さじ1
- ***豆板醤
- 小さじ1/2
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 春雨は熱湯(分量外)で戻しておく。椎茸は薄切り。いんげんは食べやすい長さに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら**を加え、煮立たせる。***を加え、弱火で煮絡める。春雨を加え、汁気を吸わせたら完成!ゴマをふる。
おいしくなるコツ
いんげんは結構火が通りにくいです。転がしながら気長に火を通します。
きっかけ
ピリ辛春雨が食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません