材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- 舞茸
- 半パック
- 大根
- 2cmぐらい
- 大葉
- 2枚
- *醤油
- 大さじ1
- *酢
- 小さじ1
- *みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 茄子と舞茸は一口大に切る。大根はすりおろす。大葉は千切り。*は合わせておく。鍋に多めの油(分量外)を熱し、切った茄子と舞茸を揚げ焼きにする。
-
- 2
-
- 1の茄子と舞茸を器に盛り、大根おろしと大葉をのせる。*を回しかけ、軽く混ぜ合わせて完成!
おいしくなるコツ
舞茸は焦げやすいので気をつけます
きっかけ
ちょっとくどい揚げ焼きも、おろしあえでさっぱり頂きます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません