アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ焼き茄子舞茸のおろし大葉あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ちょっとくどい揚げ焼きも、おろしあえでさっぱり頂きます

材料(2人分)

茄子
1本
舞茸
半パック
大根
2cmぐらい
大葉
2枚
*醤油
大さじ1
*酢
小さじ1
*みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子と舞茸は一口大に切る。大根はすりおろす。大葉は千切り。*は合わせておく。鍋に多めの油(分量外)を熱し、切った茄子と舞茸を揚げ焼きにする。
  2. 2
    1の茄子と舞茸を器に盛り、大根おろしと大葉をのせる。*を回しかけ、軽く混ぜ合わせて完成!

おいしくなるコツ

舞茸は焦げやすいので気をつけます

きっかけ

ちょっとくどい揚げ焼きも、おろしあえでさっぱり頂きます

公開日:2016/06/15

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする