材料(1人分)
- 素麺
- 1把
- 大根
- 4cmぐらい
- 筋子(塩漬け等)
- 1/3本
- 小ネギ
- 少々
- 刻み海苔
- 少々
- ワカメ(塩蔵)
- 大さじ1
- *麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- *水
- 大さじ4
- *ワサビ
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- 素麺は茹でて水で冷まし、ザルにあげて器に盛る。大根はすりおろす。筋子は一口大に切る。小ネギは小口切り。ワカメは塩抜きし、一口大に切る。
-
- 2
-
- 1の素麺の上に大根おろし、筋子、小ネギ、海苔、ワカメをのせ、*を回しかける。完成!
おいしくなるコツ
氷をのせても美味しいです
きっかけ
大根おろしと筋子、相性抜群です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません