圧力鍋で手羽先のトマト煮スープ仕立て レシピ・作り方

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hanika...
トロッと柔らか手羽先です

材料(2〜3人分)

手羽先
10本
人参
1本
玉ねぎ
1個
トマト缶
1缶
300〜400ml
天然塩
約小さじ1
ケチャップ
小さじ1/2
ウスターソース
小さじ1/2
醤油
大さじ1
ローリエ
1枚
オレガノ
1つまみ
ニンニク
1かけ

作り方

  1. 1
    人参・玉ねぎは乱切り、ニンニクはスライスして鍋へ、手羽先も鍋に並べトマト缶・ローリエ・オレガノ・塩2つまみと水は具材に水がかぶらない程度入れ圧力をかけて15分。
  2. 2
    圧が抜けたらケチャップ・ウスターソース・醤油・塩で味を調えます。
    ローリエが気になる場合は味付け前に取り除いて下さい。

おいしくなるコツ

具材から水分が出るので水を入れ過ぎないようにするとトロッとしたスープになります。

きっかけ

フランスパンがあったので、スープ仕立てにして一緒に食べるように作りました。

公開日:2016/06/02

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カテゴリ
手羽先
料理名
圧力鍋で手羽先のトマト煮

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