スピード料理、ポークチャップポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 ロース(生姜焼き用)
- 4枚
- ジャガイモ
- 小1個
- 塩コショウ
- 少々
- *トマトケチャップ
- 大さじ2~3
- *ウスターソース
- 小さじ1
- *タバスコ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は塩コショウを軽くふっておく。ジャガイモはスライサー等で千切り。*は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、ジャガイモを炒める。
-
- 2
-
- 端に寄せ、豚肉を入れて両面色よく焼く。火が通ったら*を回しかけ、煮絡めて完成!
おいしくなるコツ
ケチャップは多めの方が美味しいと思います
きっかけ
安っぽい味がたまらない
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません