グリルパンで、焼き野菜のアンチョビオイルがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *茄子
- 1本
- *ピーマン
- 1個
- *玉ねぎ
- 1/5個
- *インゲン
- 3~4本
- **オリーブオイル(焼き用)
- 小さじ1
- **塩コショウ(焼き用)
- 少々
- ***オリーブオイル
- 大さじ1
- ***白ワインビネガー
- 大さじ1
- ***アンチョビフィレ
- 2枚
- ***おろしニンニク
- 一つまみ
- ***チリパウダー
- 少々
- ***塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *は薄めの食べやすい大きさに切って、グリルパンに並べ、**を回しかける。アンチョビは粗みじん切りにして、他の***と合わせておく。
-
- 2
-
- 1の*を魚グリルで焼く。焼き色がついたら、***を回しかけ、馴染ませて完成!
おいしくなるコツ
焼いている最中、必要に応じてひっくり返します
きっかけ
シンプルな焼き野菜がアンチョビオイルとマッチ
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