アプリで広告非表示を体験しよう

グリルパンで、焼き野菜のアンチョビオイルがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
シンプルな焼き野菜がアンチョビオイルとマッチ

材料(2人分)

*茄子
1本
*ピーマン
1個
*玉ねぎ
1/5個
*インゲン
3~4本
**オリーブオイル(焼き用)
小さじ1
**塩コショウ(焼き用)
少々
***オリーブオイル
大さじ1
***白ワインビネガー
大さじ1
***アンチョビフィレ
2枚
***おろしニンニク
一つまみ
***チリパウダー
少々
***塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *は薄めの食べやすい大きさに切って、グリルパンに並べ、**を回しかける。アンチョビは粗みじん切りにして、他の***と合わせておく。
  2. 2
    1の*を魚グリルで焼く。焼き色がついたら、***を回しかけ、馴染ませて完成!

おいしくなるコツ

焼いている最中、必要に応じてひっくり返します

きっかけ

シンプルな焼き野菜がアンチョビオイルとマッチ

公開日:2016/05/20

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする