材料(2〜3人分)
- 水菜
- 1/2袋
- 大根
- 3㎝
- きゅうり
- 1本
- 油揚げ
- 2枚
- かつお節
- 好きなだけ
- ごま
- 少々
- 酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 水菜は3㎝位に切って大根ときゅうりは太めの千切りにして混ぜる
-
- 2
-
- 油揚げは色が付く程度に両面焼き短冊切りにします。酢と醤油・ごま油を混ぜる。
-
- 3
-
- 野菜と油揚げを皿に盛りごまを振りかけかつお節を盛りつける。混ぜておいたドレッシングを添えて完成。
おいしくなるコツ
油揚げをパリッと焼くと美味しいです。
きっかけ
大根は残りがち。生で食べると食感も美味しいです。油揚げも安くて沢山入っている物で大丈夫なので経済的。
関連情報
- カテゴリ
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大根サラダ
- 料理名
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きつねパリパリサラダ
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