アプリで広告非表示を体験しよう

きつねパリパリサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanika...
ドレッシングは何でもOK。醤油とごま油だけでも美味しいです。

材料(2〜3人分)

水菜
1/2袋
大根
3㎝
きゅうり
1本
油揚げ
2枚
かつお節
好きなだけ
ごま
少々
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は3㎝位に切って大根ときゅうりは太めの千切りにして混ぜる
  2. 2
    油揚げは色が付く程度に両面焼き短冊切りにします。酢と醤油・ごま油を混ぜる。
  3. 3
    野菜と油揚げを皿に盛りごまを振りかけかつお節を盛りつける。混ぜておいたドレッシングを添えて完成。

おいしくなるコツ

油揚げをパリッと焼くと美味しいです。

きっかけ

大根は残りがち。生で食べると食感も美味しいです。油揚げも安くて沢山入っている物で大丈夫なので経済的。

公開日:2016/05/16

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
料理名
きつねパリパリサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする