アプリで広告非表示を体験しよう

ささみ缶とルッコラと塩昆布サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たた母さん
このまま食べても、お豆腐に載せても美味しく頂けます。

材料(2人分)

ルッコラ
1袋
ミョウガ
1個
とりささみ(缶詰)
1/2個
塩昆布
適量
擦り胡麻
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ルッコラは一口大に切る。
    みょうがは千切りに。
    とりささみ缶と切った野菜をボウルに入れて和える。
  2. 2
    食べる直前に塩昆布を全体に馴染むようにザックリ混ぜて、最後に擦り胡麻を散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩昆布は、食べる直前に和えないと、野菜がシナシナで美味しくなくなり、しょっぱくなり過ぎます。 とりささみ缶ではなく、時間があれば、ささみ又は胸肉を茹でて裂いた物でも。

きっかけ

ルッコラが苦手な主人が食べやすくなるようにと考えました。

公開日:2016/05/16

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ簡単おつまみ5分以内の簡単料理佃煮その他の野菜
関連キーワード
簡単 時短 ルッコラ 塩昆布
料理名
ささみ缶とルッコラと塩昆布サラダ

このレシピを作ったユーザ

たた母さん こんにちは。偏食な息子(中学生になりました)に食べさせたくて、日々、奮闘しています。どうしても食べないなら、食べる料理に仕込んじゃおう!と、半ば意地になっています(笑) それと、自分なりに工夫をしている料理も、上手く出来ているのか教えて貰えたら嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする