材料(1~2人分)
- 牛肉薄切り(しゃぶしゃぶ用)
- 4~5枚
- きゅうり
- 小1本
- *ごま油
- 小さじ1
- *おろしニンニク
- 一つまみ
- *一味唐辛子
- 少々
- *塩コショウ
- 少々
- 大葉
- 2~3枚
- ポン酢醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は熱湯でしゃぶしゃぶし、冷水にとってザルにあげる。*は合わせておく。きゅうりは千切りにして、軽く絞って*と混ぜ合わせる。大葉は千切り。
-
- 2
-
- 1の牛肉にキュウリをのせ、くるくる巻く。大葉を飾り、ポン酢を回しかけて完成!
おいしくなるコツ
牛肉は固くなる前に引き上げます
きっかけ
牛肉をさっぱり頂きます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません