材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 半丁
- 醤油
- 小さじ1
- **しめじ
- 1/3袋
- **舞茸
- 1/3パック
- **椎茸
- 1枚
- *おろしニンニク
- 半片
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- ***酒
- 小さじ1
- ***オイスターソース
- 小さじ1/2
- ***塩コショウ
- 少々
- バター
- 小さじ1
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はよく水切りし、食べやすい大きさに切る。椎茸は薄切り。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、豆腐をこんがり炒め、醤油をふって皿に盛る。
-
- 2
-
- フライパンを軽く拭き、油(分量外)を足して、今度は*を炒める。**を加え、***で味付けし、仕上げにバターを入れて溶かし、1の豆腐にのせる。小ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
豆腐が崩れても(゚ε゚)キニシナイ!!
きっかけ
きのこたっぷり、ヘルシー豆腐のおかずです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません