アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の醤油焼ききのこバターがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
きのこたっぷり、ヘルシー豆腐のおかずです

材料(2人分)

木綿豆腐
半丁
醤油
小さじ1
**しめじ
1/3袋
**舞茸
1/3パック
**椎茸
1枚
*おろしニンニク
半片
*鷹の爪(お好みで)
少々
***酒
小さじ1
***オイスターソース
小さじ1/2
***塩コショウ
少々
バター
小さじ1
小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はよく水切りし、食べやすい大きさに切る。椎茸は薄切り。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、豆腐をこんがり炒め、醤油をふって皿に盛る。
  2. 2
    フライパンを軽く拭き、油(分量外)を足して、今度は*を炒める。**を加え、***で味付けし、仕上げにバターを入れて溶かし、1の豆腐にのせる。小ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

豆腐が崩れても(゚ε゚)キニシナイ!!

きっかけ

きのこたっぷり、ヘルシー豆腐のおかずです

公開日:2016/04/18

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする