サツマイモとしめじのケチャップスパイシー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- **サツマイモ(茨城県産)
- 5cmぐらい
- **しめじ
- 1/4パック
- *玉ねぎ
- 1/6個
- *鷹の爪
- 少々
- *おろしニンニク
- 半片
- カレー粉
- 小さじ1
- ***白ワイン
- 大さじ1
- ***ケチャップ
- 大さじ1
- ***鶏がらスープの素
- 一つまみ
- 塩コショウ
- 少々
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- サツマイモは食べやすい大きさに角切りにし、レンジで3~4分チンして火を通しておく。玉ねぎは微塵切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
-
- 2
-
- カレー粉を加え、粉っぽさが無くなったら**を加え、油が馴染んだら***で味付けする。塩コショウで味調整して完成!カイワレを添える。
おいしくなるコツ
サツマイモを小さい角切りにし、カレーケチャップ味で調理することにより、お子様にも食べやすくしました
きっかけ
甘いサツマイモにカレーケチャップがよく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません