グリルパンで、カリフラワーのごま油焼きだし汁浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワー
- 1/4株
- ごま油
- 小さじ1
- *だし汁
- 大さじ4
- *醤油
- 大さじ1/2
- *みりん
- 小さじ1/2
- 鰹節
- 小半パック
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーは薄めの小房に切り、グリルパンに並べてごま油を回しかける。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 1のグリルパンを魚グリルに入れ、カリフラワーを両面こんがり焼く。火が通ったら*を加えて完成!馴染ませて鰹節を散らす。
おいしくなるコツ
焦げ目がつくまで焼きます
きっかけ
焼いた野菜は甘くて美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません