ブロッコリーとエビたまサラダ!ドレッシングで簡単♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブロッコリー
- 10個(カット)
- エビ
- 8尾
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 適量
- キューピーフレンチドレッシング(白)
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは1口サイズに切って茹でる。
エビは殻を外して背ワタを取って、酒(分量外)を入れた湯で中火で3分ほど茹でる。
卵は茹で卵にして4つに切る。
-
- 2
- キューピーフレンチドレッシングとマヨネーズを入れて、茹で卵が壊れ過ぎないように混ぜる。
味を見て、塩コショウで整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
具は同じくらいの大きさになるように切ると、出来上がりがキレイです。
マヨネーズが多いとモタッとするので、フレンチドレッシングを混ぜると軽い仕上がりになります。
お好みでレモン汁を少量混ぜても美味しいです。
きっかけ
エビと卵が好きな夫に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません