材料(2人分)
- 豚肉 薄切り
- 4~5枚
- *塩コショウ
- 少々
- *片栗粉
- 小さじ2
- ***キャベツ
- 2枚
- ***もやし
- 1/3袋
- ***ピーマン(茨城県産)
- 1個
- ***人参
- 4cmぐらい
- ***黒きくらげ(乾燥)
- 大さじ1
- **おろしニンニク
- 半片
- **おろし生姜
- 半片
- ****酒
- 小さじ1
- ****醤油
- 大さじ1
- ****塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大に切り、*をまぶす。キャベツはざく切り、ピーマンと人参は細く切る。きくらげは水で戻す。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉をカリカリになるまで炒め、皿に取る。
-
- 2
-
- 同じフライパンで、今度は**を炒める。香りが出たら***を加え、火が通ったら****で味付けする。1の豚肉を戻して完成!
おいしくなるコツ
ピーマンは細く切って炒めることで青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
カリカリ豚が食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません