豚バラ下仁田ネギ餃子の皮スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
焼きネギの香ばしさがたまりません

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り(しゃぶしゃぶ用等)
70gぐらい
下仁田ネギ(or長葱)
半本
餃子の皮
4~5枚
*酒
大さじ1
*水
400cc
*鶏がらスープの素
小さじ1/2
**醤油
大さじ1
**塩コショウ
少々
小ネギ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉と下仁田ネギは食べやすい大きさに切る。小ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、下仁田ネギを炒める。焼き色がついたら、*を加えて煮立たせる。
  2. 2
    煮立ったら、豚肉をヒラヒラと加え、色が変わったら**で味付けする。再度煮立ったら、餃子の皮を一枚ずつ加え、火が通ったら完成!小ネギを散らす。

おいしくなるコツ

ネギは焼き色がつくまで炒めます

きっかけ

焼きネギの香ばしさがたまりません

公開日:2016/03/28

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする