材料(2人分)
- *長葱
- 1本
- *しめじ
- 半パック
- *ミニトマト
- 3~4個
- *カイワレ大根
- 半パック
- *春菊(葉の部分)
- 2枝ぐらい
- **水
- 200cc
- **塩
- 少々
- ***サラダ油
- 大さじ1
- ***酢
- 大さじ1
- ***醤油
- 大さじ1
- ***砂糖
- 一つまみ
- ***粉山椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長葱とミニトマトは食べやすい長さに切る。しめじは小房に分ける。春菊は葉の部分を水に晒してザルにあげる。***は合わせておく。鍋に長葱を並べ、**を加えて煮立たせる。
-
- 2
-
- 蓋をして20分ほど弱火で煮込み、長葱が柔かくなったらしめじを加え、火を止めそのまま冷めるまで放置してザルにあげる。器に*を盛り、***を回しかけて完成!
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
トロトロ葱が美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません