材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1/3枚
- *酒
- 大さじ1/2
- *片栗粉
- 小さじ1/2
- *塩コショウ
- 少々
- ***竹の子(水煮)
- 1/4本
- ***ピーマン(茨城県産)
- 1個
- ***人参
- 1/4本
- ***キャベツ
- 2~3枚
- ***もやし
- 半袋
- **おろし生姜
- 半片
- **おろしニンニク
- 半片
- ****オイスターソース
- 小さじ1
- ****醤油
- 小さじ1
- ****塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は細く切り、*をまぶしておく。竹の子、ピーマン、人参、キャベツも細く切る。フライパンに油(分量外)を熱し、鶏肉を炒め、色が変わったら皿に取る。
-
- 2
-
- 同じフライパンで、今度は**を炒める。香りが出たら***を上から順に加え、火が通ったら鶏肉を戻す。****で味付けして完成!
おいしくなるコツ
ピーマンは小さく切って炒めることで青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
野菜をたっぷり取ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません