材料(2人分)
- *長芋
- 5cmぐらい
- *キュウリ
- 1本
- 塩
- 少々
- **味噌
- カップ1/2
- **酒粕
- カップ1/2
作り方
-
- 1
-
- **はよく混ぜ合わせて密閉容器に入れる。*は容器に入る大きさに切る。きゅうりは塩をまぶして軽く拭く。
-
- 2
-
- *を**に漬ける。2日ほどしたら、拭いて食べやすい大きさに切る。完成!
おいしくなるコツ
板状の酒かすは、酒をふって柔かくして使用します。お好みでみかんの皮を入れると、香りがよくなります。
きっかけ
甘い味噌酒粕が素材のうまさを引き立てます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません