長芋キュウリの味噌粕漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
甘い味噌酒粕が素材のうまさを引き立てます

材料(2人分)

*長芋
5cmぐらい
*キュウリ
1本
少々
**味噌
カップ1/2
**酒粕
カップ1/2

作り方

  1. 1
    **はよく混ぜ合わせて密閉容器に入れる。*は容器に入る大きさに切る。きゅうりは塩をまぶして軽く拭く。
  2. 2
    *を**に漬ける。2日ほどしたら、拭いて食べやすい大きさに切る。完成!

おいしくなるコツ

板状の酒かすは、酒をふって柔かくして使用します。お好みでみかんの皮を入れると、香りがよくなります。

きっかけ

甘い味噌酒粕が素材のうまさを引き立てます

公開日:2016/02/08

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物長芋

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする