材料(2人分)
- カリフラワー
- 1/3株
- 小麦粉
- 大さじ1
- *卵
- 半個
- *白ワイン
- 小さじ1
- *パルメザンチーズ
- 大さじ2
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーは小房に切る。卵は割りほぐして、他の*と合わせておく。カリフラワーの水気を拭いて、小麦粉をまぶし、*をつける。
-
- 2
-
- 鍋に多めの油(分量外)を熱し、1のカリフラワーを低~中温でじっくり揚げる。中まで火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめで
きっかけ
香ばしいチーズがカリフラワーとマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません