材料(2人分)
- ご飯
- 2~3膳分
- 金目鯛 干物
- 1枚
- 酒
- 大さじ1
- カブの葉
- 1把分
- 塩
- 少々
- 炒りゴマ
- 小さじ1
- 柚子果汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 金目鯛は酒をふって、魚グリルでこんがり両面を焼いて、ほぐしておく。カブの葉は、中心の柔かい部分を刻み、塩をふって絞る。
-
- 2
-
- 炊きたてご飯に、1のカブの葉、ゴマ、柚子果汁を混ぜ合わせ、器に盛る。金目鯛の身を散らして完成!
おいしくなるコツ
カブの茎は、柔かいところを使用します
きっかけ
爽やか柚子カブご飯に、金目鯛がマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません