材料(4人分)
- かんぴょう
- 20g
- きざみ昆布
- 10g
- ★だし汁
- 150cc
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★しょうゆ
- 小さじ1+1/2
- ★みりん
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かんぴょうは水で洗い、塩(分量外)少々でもみ洗いする。塩を流し10分ぐらい水に浸しもどす。(かんぴょうの袋表示の戻し方を参考にして下さい。)
-
- 2
- かんぴょうは水けをきり、5㎝の長さに切り、熱湯で柔らかくなるまでゆでる。
-
- 3
- きざみ昆布はボウルに水を入れて15~20分ほどつけて戻し、よく洗いザルにあげ水けをきる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、かんぴょう、昆布を炒め合わせ、全体に油がまわったら★の調味料を加え、中火でしっとりとするまで炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません