おしるこの残りで バナナトースト レシピ・作り方

おしるこの残りで バナナトースト
  • 5分以内
  • 300円前後
neko*maru
neko*maru
トロトロのバナナとトーストしたベーグルがよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おしるのの残りのあんこを温めておく。
    ※開けていないあんこ缶が残っていたら、温めずにそのまま使っても。
  2. 2 ベーグルを横半分に切る。
    バナナは斜めにスライスする(6つぐらいに)。
  3. 3 ベーグルにバターをぬり、バナナを3つずつぐらいのせる。
    オーブントースターで焼く。
  4. 4 ベーグルがこんがりしてきたら、取り出す。
    1をかけたら、出来上がり。

きっかけ

おしるこのつゆが残ったので、活用したくて作りました。 あんこ缶をそのまま使って、温かいトーストに冷たいあんこ、というのもおいしいです。

  • レシピID:1860011398
  • 公開日:2016/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る