材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- レモン汁
- 少々
- *ツナ缶
- 半缶
- *マヨネーズ
- 大さじ1
- *クリームチーズ
- 20gぐらい
- *おろしニンニク
- 一つまみ
- *刻みパセリ
- 少々
- *コショウ
- 少々
- **ケッパー
- 少々
- **ミニトマト
- 1個
作り方
-
- 1
-
- アボカドは種を除き、半分に切ってレモン汁をふっておく。ツナ缶は水気を切る。クリームチーズは室温に戻す。ミニトマトは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- *を混ぜ合わせ、1のアボカドにのせる。**を飾って完成!
おいしくなるコツ
クリームチーズは混ぜにくいので気をつけます
きっかけ
アボカドとディップがよく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません