材料(1人分)
- 豚バラブロック
- 300g
- 水
- 300cc
- おろし生姜(チューブ)
- 2~3cm
- ★醤
- 大2
- ★酒
- 大2
- ★みりん
- 大2
- ★砂糖
- 大2
作り方
-
- 1
- 豚肉を2㎝幅に切る。
ボールに★を合わせておく。
-
- 2
- 切った肉を深めのフライパン(又は鍋)に入れ、強めの中火で両面をこんがりと焼く。
-
- 3
- 肉から出た脂をキッチンペーパーで拭き取り、水、おろし生姜を入れる。
-
- 4
- 沸騰したらアクを取り、1の★を入れる。
-
- 5
- アルミで落し蓋をし、更に鍋蓋をして弱火でじっくりコトコト1時間煮込む。
-
- 6
-
- 中火で煮つめ、煮汁が半分になったら出来上がり。
きっかけ
少ない品数で見栄えのするお弁当作りを心掛けています♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません