材料(2人分)
- ベーコン
- 2枚
- *カリフラワー
- 1/5株
- *おろしニンニク
- 半片
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- 水
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは短冊切り。カリフラワーは食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、ベーコンをカリカリに炒め、皿に出す。
-
- 2
-
- 同じフライパンで、今度は*を炒める。水をふって、蓋をして蒸し焼きにする。中まで火が通ったら、1のベーコンを戻し、塩コショウで味付けする。パセリをちぎって散らして完成!
おいしくなるコツ
カリフラワーは、少し歯ごたえを残したほうが美味しいと思います
きっかけ
ベーコンとカリフラワー、よく合います