アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃしめじほうれん草のうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
醤油は最後に加えます

材料(2人分)

*かぼちゃ(茨城県産)
1/5個
*だし汁
200cc
**しめじ
1/3袋
**みりん
大さじ1/2
醤油
大さじ1弱
ホウレン草
1/4束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは一口大に切る。しめじは小房に分ける。ほうれん草は茹でて絞り、食べやすい長さに切る。鍋に*を入れて煮立たせる。
  2. 2
    蓋をして弱火で煮込み、かぼちゃが柔かくなったら**を加える。煮汁が少なくなったら醤油を回し、馴染ませる。器に盛り、1のほうれん草を添えて完成!

おいしくなるコツ

かぼちゃはだし汁でじっくり煮込むことで柔かく甘くなり、臭みも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

醤油は最後に加えます

公開日:2015/11/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする