材料(2人分)
- *かぼちゃ(茨城県産)
- 1/5個
- *だし汁
- 200cc
- **しめじ
- 1/3袋
- **みりん
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1弱
- ホウレン草
- 1/4束
作り方
-
- 1
-
- カボチャは一口大に切る。しめじは小房に分ける。ほうれん草は茹でて絞り、食べやすい長さに切る。鍋に*を入れて煮立たせる。
-
- 2
-
- 蓋をして弱火で煮込み、かぼちゃが柔かくなったら**を加える。煮汁が少なくなったら醤油を回し、馴染ませる。器に盛り、1のほうれん草を添えて完成!
おいしくなるコツ
かぼちゃはだし汁でじっくり煮込むことで柔かく甘くなり、臭みも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
醤油は最後に加えます
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