材料(2人分)
- 春菊(千葉県産)
- 半束
- 人参(千葉県産)
- 1/3本
- 塩
- 少々
- *おろしニンニク
- 一つまみ
- *醤油
- 大さじ1/2
- *ごま油
- 大さじ1/2
- *炒りゴマ
- 小さじ1/2
- *一味唐辛子
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- 春菊は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。人参は千切り。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
春菊は茹でてニンニクダレとからめることで苦味が軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
香りよい春菊が食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません