材料(2人分)
- 鯨ベーコン
- 2~3枚
- *わかめ (塩蔵)
- 大さじ2
- *おごのり (塩蔵)
- 大さじ2
- *海藻サラダ麺
- 大さじ2
- *玉ねぎ
- 1/4個
- 小ネギ
- 少々
- **おろしニンニク
- 半片
- **ポン酢醤油
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- わかめとおごのりは、塩抜きして食べやすい長さに切る。玉ねぎはスライス。小ネギは小口切り。**は合わせておく。
-
- 2
-
- 皿に*を盛り、鯨ベーコンを配置する。小ネギを散らし、**を回して完成!
おいしくなるコツ
鯨ベーコン添付のタレでも美味しいです
きっかけ
ニンニクポン酢醤油が、くじらの臭みを感じさせません
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません