グリルパンで、ニンニクシシャモ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- *ししゃも
- 3~4匹
- *ニンニク
- 4~5個
- *鷹の爪(ホール、お好みで)
- 2本ぐらい
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ニンニクはスライス。グリルパンに*を入れ、塩コショウを軽くふって、サラダ油を回しかけ、魚グリルでじっくり焼く。
-
- 2
-
- 必要に応じて、シシャモをひっくり返し、中まで火を通す。好みの焼き具合になったら完成!油はパン等につけて頂きます。
おいしくなるコツ
焼きすぎに注意します
きっかけ
ニンニクのよい香りが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません