アプリで広告非表示を体験しよう

グリルパンで、ニンニクシシャモ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ニンニクのよい香りが食欲をそそります

材料(2人分)

*ししゃも
3~4匹
*ニンニク
4~5個
*鷹の爪(ホール、お好みで)
2本ぐらい
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはスライス。グリルパンに*を入れ、塩コショウを軽くふって、サラダ油を回しかけ、魚グリルでじっくり焼く。
  2. 2
    必要に応じて、シシャモをひっくり返し、中まで火を通す。好みの焼き具合になったら完成!油はパン等につけて頂きます。

おいしくなるコツ

焼きすぎに注意します

きっかけ

ニンニクのよい香りが食欲をそそります

公開日:2015/10/06

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする