材料(2人分)
- 茄子
- 小2本
- 塩コショウ
- 少々
- *バルサミコ酢
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1/2
- *砂糖
- 小さじ1/2
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 茄子は縦に薄く切って、塩コショウを軽くふる。大葉は千切り。フライパンに油(分量外)を熱し、茄子を両面色よく焼く。
-
- 2
-
- 蓋をして蒸し焼きにし、中まで火が通ったら、*を回し入れて火を止める。器に盛り、大葉を散らして完成!
おいしくなるコツ
茄子は気長に焼きます
きっかけ
甘いバルサミコ酢がまったり茄子を引き立てます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません