アプリで広告非表示を体験しよう

茄子のバルサミコ酢醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
甘いバルサミコ酢がまったり茄子を引き立てます

材料(2人分)

茄子
小2本
塩コショウ
少々
*バルサミコ酢
大さじ1
*醤油
大さじ1/2
*砂糖
小さじ1/2
大葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は縦に薄く切って、塩コショウを軽くふる。大葉は千切り。フライパンに油(分量外)を熱し、茄子を両面色よく焼く。
  2. 2
    蓋をして蒸し焼きにし、中まで火が通ったら、*を回し入れて火を止める。器に盛り、大葉を散らして完成!

おいしくなるコツ

茄子は気長に焼きます

きっかけ

甘いバルサミコ酢がまったり茄子を引き立てます

公開日:2015/10/02

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする