丸ごとかぼちゃのカマンベールシナモンハニー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単なのに美味しい

材料(2人分)

カボチャ(茨城県産)
極小1個
カマンベールチーズ
半個
*蜂蜜
大さじ1/2
*シナモン粉
小さじ1/4
*塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    カボチャは丸ごとラップで包み、5分ほどチンして、上部を切って種を取り出す。カマンベールは一口大に切り、カボチャの窪みに詰める。
  2. 2
    1に*を回しかけ、魚グリル等で、チーズに焼き目をつける。好みの焼き具合になったら完成!

おいしくなるコツ

かぼちゃの身とチーズを絡めながら、頂きます

きっかけ

簡単なのに美味しい

公開日:2015/10/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする