簡単安上がり、煮干キャベツ油揚げのおすまし レシピ・作り方
材料(2人分)
- *煮干
- 5匹ぐらい
- *キャベツ
- 2枚
- *油揚げ
- 半枚
- *水
- 300cc
- *酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1/2
- **塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 煮干は頭を取る。キャベツは一口大に切る。油揚げは短冊切り。鍋に*を入れて煮立たせる。
-
- 2
-
- 煮干が柔かくなったら、**で味付けして完成!
おいしくなるコツ
煮干は入れすぎると苦くなるので、気をつけます
きっかけ
素朴なお味が美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません