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ピーマンレンコンナッツのなんちゃって酢豚 レシピ・作り方

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leopoo
揚げなくてもよいのでラクチンです

材料(2人分)

**ピーマン(茨城県産)
2個
**レンコン(茨城県産)
1/3節
カシュナッツ
大さじ2
豚ロース肉
80gぐらい
塩コショウ
少々
片栗粉(まぶし用)
大さじ1/2
*おろしニンニク
半片
*おろし生姜
半片
***水
カップ1強
***醤油
大さじ1
***酢
大さじ1
***砂糖
大さじ1
***塩コショウ
少々
片栗粉(とろみ用)
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    **は一口大に切る。豚肉も一口大に切り、塩コショウをふって、片栗粉をまぶす。***は合わせる。片栗粉(とろみ用)は同量の水で溶く。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を焼く。
  2. 2
    火が通ったら皿に取り、今度は*を炒める。香りが出たら**を加え、火が通ったら***を注ぎ、煮立たせて水溶き片栗粉でとろみをつける。豚肉とカシュナッツを入れて完成!

おいしくなるコツ

蓮根ピーマンは小さく切って炒めることでクセや青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

揚げなくてもよいのでラクチンです

公開日:2015/09/29

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カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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