もやし人参ピーマンのシンプル三色キンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **もやし
- 1/2袋
- **人参
- 1/4本
- **ピーマン(茨城県産)
- 1~2個
- *ごま油
- 大さじ1弱
- *鷹の爪(お好みで)
- 1本
- ***醤油
- 大さじ1
- ***砂糖
- 小さじ1
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参とピーマンは細く切る。フライパンに*を入れて熱し、**を加えて強火で炒める。
-
- 2
-
- 火が通ったら***で味付けし、炒め合わせる。器に盛り、ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
ピーマンは細く切って炒めることで青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
シンプルなキンピラ、飽きがきません