材料(2人分)
- *ニンニク
- 4~5片
- *クミンシード
- 小さじ1/2
- *サラダ油
- 50cc
- **鷹の爪
- 2本
- **マスタードシード
- 一つまみ
- **カレーリーフ
- 少々
- **コショウ(粒)
- 小さじ1/2
- ***トマト缶
- 半缶
- ***タマリンドペースト(瓶)
- 大さじ2
- ***水
- カップ1
- ***ターメリック
- 小さじ1/2
- ***ヒング(あれば)
- 極小量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニンニクは食べやすい大きさに切る。鍋に*を入れて弱火で温める。ニンニクに焼き色がつき始めたら、**を加える。香りが出たら、***を加え、煮立たせる。
-
- 2
-
- 塩コショウで味調整し、弱火で10分ほど煮こんで完成!
おいしくなるコツ
ヒングの入れすぎに注意します
きっかけ
豆を入れなければ、超早い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません