材料(1~2人分)
- 豚バラ肉 薄切り
- 70gぐらい
- 木綿豆腐
- 半丁
- マロニー
- 20gぐらい
- *酒
- 大さじ1
- *麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- *練りゴマ
- 大さじ1
- *水
- 大さじ4
- 小ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
-
- 豚肉と豆腐は一口大に切る。マロニーは軽く茹でてザルにあげる。小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 鍋に*を煮立たせ、豚肉を入れる。色が変わったら豆腐とマロニーを加えて、更に10分ほど煮こむ。器に盛り、小ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
最初に、肉に味をしみ込ませます
きっかけ
いつもの肉豆腐に飽きたら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません