かた焼きそばのキャベツもやしあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
麺より多い野菜をたっぷりかけます

材料(1~2人分)

中華麺
1玉
**キャベツ
2枚
**人参
1/6本
**長ネギ
1/3本
**もやし
半袋
**黒きくらげ
大さじ1
*豚肉 薄切り
80gぐらい
*おろし生姜
半片
*おろしニンニク
半片
***酒
大さじ1
***水
100cc
***鶏がらスープの素
小さじ1/2
***醤油
小さじ1
***塩コショウ
少々
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉、キャベツ、人参、長ネギは一口大に切る。きくらげは水で戻す。***は合わせておく。片栗粉は同量の水で溶く。フライパンに多めの油(分量外)を熱し、中華麺を揚げ焼きにして器に盛る。
  2. 2
    フライパンの余分な油を除き、今度は*を炒める。色が変わったら**を追加。火が通ったら***を加え、煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、麺にのせて完成!

おいしくなるコツ

お好みで、酢を少量かけても美味しいです

きっかけ

麺より多い野菜をたっぷりかけます

公開日:2015/09/02

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばキャベツにんじん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする