かた焼きそばのキャベツもやしあんかけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 中華麺
- 1玉
- **キャベツ
- 2枚
- **人参
- 1/6本
- **長ネギ
- 1/3本
- **もやし
- 半袋
- **黒きくらげ
- 大さじ1
- *豚肉 薄切り
- 80gぐらい
- *おろし生姜
- 半片
- *おろしニンニク
- 半片
- ***酒
- 大さじ1
- ***水
- 100cc
- ***鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ***醤油
- 小さじ1
- ***塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉、キャベツ、人参、長ネギは一口大に切る。きくらげは水で戻す。***は合わせておく。片栗粉は同量の水で溶く。フライパンに多めの油(分量外)を熱し、中華麺を揚げ焼きにして器に盛る。
-
- 2
-
- フライパンの余分な油を除き、今度は*を炒める。色が変わったら**を追加。火が通ったら***を加え、煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、麺にのせて完成!
おいしくなるコツ
お好みで、酢を少量かけても美味しいです
きっかけ
麺より多い野菜をたっぷりかけます
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